最近ハマっている、さっぱり系オススメそうめん✨

どーもー、うさぎノリです🐰
今日は最近ハマっているレモンそうめんの
紹介です🎉

以前焼肉屋さんに行った時に「阿波そうめん」と
言うメニューがありました♫

それを家で再現したのが以下のレモンそうめんです🍋

そうめんは徳島の半田そうめんを使っています♫
普通のそうめんと比べたのか下の映像になります✨

半田そうめんがこの太さが特徴です♫
汁は白だしをベースで液体レモンで味を整えて
作ってます✨

白だしは液体レモンで味が強くなるため水多めで薄めにしておきます。その中にスライスレモンを乗せます🍋

これがさっぱりしてていくらでもいける感じです‼️
今年の夏はこのレモンそうめんが大活躍してくれると
思います🎉

良ければ、ぜひ作ってみて下さい♫

ではでは〜✨