今流行りのダルゴナコーヒー、作り方・感想☕️
どーもー、うさぎノリです🐰
今日は韓国で人気で、今日本でも流行っている
ダルゴナコーヒーを作ってみました〜🎉
ダルゴナとは韓国語で「カラメル」という意味
だそうです✨
作り方は簡単♫
材料
・お好きなインスタントコーヒー
・砂糖
・水
2:2:2で泡立てるだけです✨
その他: 泡立て器←無くても作れますがあった方が楽です🐰
①インスタントコーヒー 大さじ2
②砂糖 大さじ2
③水 大さじ2
④少しスプーンで混ぜ合わせます。
⑤少し角が立つくらい
⑥氷を入れて牛乳を多めに入れ泡立てたものを乗せて出来上がりです🎉
ほろ苦さと控えめな甘さで大人なコーヒーって感じで
美味しいです✨
苦味が苦手な人は牛乳をたくさん入れて下さい♫
飲みやすくなります👍
写真の量だと少し量多めに出来ました♫
ぜひ、お試しを😆
コーヒーは下記でも購入出来ます☕️
インスタントの手軽さとドリップコーヒーの味わいを併せ持ったパウダーコーヒー♫
コーヒーの種類も豊富ですが、スイーツや、ギフト、グッズもあります。
良ければ、ぜひ😆
ではでは〜✨